Traditionnellement, pendant la période des fêtes de fin d’année, je prépare une salade légère qui apporte un peu de soleil dans les assiettes.La base : avocats et mangues mûrs à point. Après je varie, souvent j’y ajoute des crevettes roses mais cette année le cœur de saumon fumé m’a inspiré et il a remplacé les crustacés. Lorsqu’on est en overdose de foie gras et volaille et que l’on a envie de simplicité, cette recette est une idée gaie et colorée à préparer sans trop se casser la tête.
Ouvrez les avocats en deux, ôtez leurs noyaux et coupez les en lamelles.
Découpez le cœur de saumon en petits cubes
Disposez la salade dans le fond d’un grand saladier.
Pressez le jus du citron et mélangez le avec l’huile de sésame.
Coupez la mangue en deux de chaque côté du noyau. Entaillez la en croisant les lignes avec un couteau, puis récupérez les cubes obtenus.
Ajoutez le saumon, l’avocat et la manque dans le saladier.
Versez la sauce au citron. Salez, poivrez, et parsemez avec la coriandre ciselée.
Dégustez bien frais.