Velouté de châtaigne et de poires

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
45
personnes:
4

L’hiver sera long. Nous avons besoin de force et de douceur en même temps avec cette soupe réconfortante, délicate et originale à préparer en un clin d’œil.

liste des ingrédients

  • 1 kg de châtaignes surgelées
  •  2 oignons rouges
  •  2 poires
  •  30 cl de lait
  •  2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  •  2 tranches de pain de campagne
  •  5 cl de crème fraiche
  •  Sel 
  • Poivr
1

Les ingrédients

Coupez le pain en petits cubes et faites le griller au four préchauffé à 200°c pendant 5 min.

Pelez et émincez les oignons. Faites les revenir avec l’huile dans une grande casserole pendant 5 min. Ajoutez les châtaignes. Salez, poivrez et mélangez bien.

2

Ajoutez les poires

Pelez et coupez les poires en lamelles. Ajoutez les dans la casserole et couvrez avec le lait. Complétez avec de l’eau à hauteur et laissez cuire à petit feu environ 45 min.

Versez la préparation dans le bol d’un blender et mixez la pour obtenir une crème bien lisse. Servez la soupe avec une belle cuillerée de la crème liquide dans des bols accompagnée de petits croutons de pain.

Astuces de Sophie :

Les châtaignes en boite ou sous vide marchent aussi bien sûr