Salade de crudités aux crevettes, sauce cacahuète

Difficulté :
aucune
préparation :
25 min
Cuisson :
Pas de cuisson
personnes:
4 pers

Un peu d’exotisme et de légèreté dans nos assiettes avec cette salade toute croquante pour se régaler sans culpabiliser, ce n’est pas notre genre !

liste des ingrédients

  • 1 douzaine de crevettes roses
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 1 fenouil
  • ¼ de chou blanc
  • 3 feuilles de chou kale
  • 50 g de germes de soja
  • 4 brins de menthe
  • 10 noix de cajou
  • 2 belles cuillerées de beurre de cacahuètes
  • 1 noix de gingembre
  • Le jus d’1 citron vert
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
1

Les ingrédients

Au-dessus d’un grand plat, pelez les carottes, lavez tous les légumes. Râpez les carottes, le chou blanc, le fenouil.

Émincez les feuilles de chou kale, ajoutez-les avec les germes de soja. Émincez le concombre sans le peler. Ciselez la menthe.

2

Mélangez le tout

Mélangez le tout soigneusement et mettez dans un saladier.

Préparez la sauce, mettez le beurre de cacahuètes dans le bol d’un petit mixer, ajoutez le gingembre, le jus du citron, les huiles. Assaisonnez et mixez pour obtenir une sauce crémeuse.

Ôtez la tête et la carapace des crevettes. Ajoutez-les sur la salade avec les noix de cajou. Arrosez avec la sauce et dégustez.

Astuces de Sophie :

Vous pouvez ajoutez des champignons, du céleri rave et tous les légumes que vous aimez. Servez le plat avec un sylvaner d'Alsace.