Linguini aux crevettes flambées au pastis

Difficulté :
un peu délicat
préparation :
35 min
Cuisson :
15 min
personnes:
2

c'est toujours un peu la fête lorsqu'on pose ce plat sur la table !

liste des ingrédients

  • 800 g de crevettes roses crues entières
  • 250 g de linguini
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de persil
  • 1 petit piment rouge
  • 5 cl de pastis
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
1

Les ingrédients

1 Décortiquez les crevettes, conservez les têtes d’une douzaine.

2 Faites cuire les pâtes al dente dans 1 grande casserole d’eau salée. Égouttez-les en conservant 3, 4 c. à soupe d’eau de cuisson.

3 Pendant la cuisson des pâtes. Hachez l’oignon, la gousse d’ail et le persil. Mélangez l’ail et le persil. Émincez finement le piment rouge. Prélevez les zestes du citron.

4 Dans 1 grande sauteuse faites blondir l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile. Au bout de 6 min, versez le reste d’huile et ajoutez les crevettes. Faites sauter à feu assez vif en mélangeant souvent pendant 6-7 min selon leur taille.

2

Ajoutez les pâtes

5 Ajoutez alors les pâtes dans la sauteuse avec leur eau de cuisson, puis l’ail, le persil ; les zestes de citron et le piment. Salez, poivrez et attendez 2 min avant de versez le pastis. Faites flamber avec précaution.

6 Arrosez avec la moitié du jus du citron, rajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement et dégustez bien chaud.

Astuces de Sophie :

Arrétez la hotte au dessus de votre plaque de cuisson lorsque vous flambez les pâtes et dégustez-les avec un picpoul du pinet ou un chablis bien frais