Vous n’avez pas pu ignorer l’invasion des boulettes qui sévit en France.
A Paris, certains en ont fait le concept unique de leur restaurant.
Cela me fait rire. Comme si tout d’un coup on avait découvert le feu !
Les boulettes existent dans le monde entier depuis toujours. Mon grand-père Serbe en préparait avec du foie et les faisait pocher dans un bouillon, tandis que ma grand-mère pied-noir enrichissait ses couscous avec des boulettes d’agneau et de bœuf, et lorsque j’étais étudiante, je mélangeais de la ricotta et des herbes pour former les boulettes stars d’un repas végétarien.
Essayez celle-ci et inventez en d’autres.
Faites gonfler le boulgour dans un saladier d’eau chaude environ 10 min puis égouttez le soigneusement.
Ciselez les feuilles de menthe finement.
Emiettez la feta à l’aide d’une fourchette.
Réunissez dans un grand saladier, la viande, le fromage émietté, la menthe, le boulgour, l’œuf entier. Salez, poivrez et mélangez bien avec vos mains.
Prélevez un peu du mélange et formez des boulettes entre vos doigts.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites saisir les boulettes. Laissez les cuire en les retournant environ 6-7 min.
Servez les boulettes accompagnées d’une salade ou d’un gratin de légumes.