Soupe au chou

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Personne(s)
6

Bonjour la tradition avec cette soupe qui sent bon le terroir.

Elle est parfaite pour réunir une grande tablée de copains, pour se réchauffer après une ballade dans les bois ou une descente à ski. Accompagnez la de quelques tranches de jambon cru et de larges tranches de pain de campagne et elle fera tout votre repas.

 

 

Les ingrédients

Pelez les oignons et les gousses d’ail. Hachez les.

Faites les revenir 4 min dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.

Pelez les carottes et coupez les  en gros cubes. Ajoutez les dans la cocotte et laissez cuire encore 3 min avant de versez un verre de bouillon de légumes ou de volaille et d’y placer les brins de thym.

Lavez les pommes de terre, pelez les et coupez les en cubes.

Coupez les saucisses en 4 dans leur longueur, puis recoupez les en tranches fines de façon à obtenir des petits morceaux.

Ciselez le chou

Pendant la cuisson des carottes, coupez le pied du chou et séparez ses feuilles.

A l’aide de ciseaux, ôtez la côte centrale de chaque feuille. Puis posez une feuille sur une autre, roulez les sur elles-mêmes puis découpez les en fines lanières. Faites de même avec toutes les feuilles. Ajoutez les dans la cocotte, versez encore du bouillon afin de recouvrir tous les légumes. Au bout de 10 min ajoutez les cubes de pommes de terre et les saucisses. Rectifiez l’assaisonnement et continuez la cuisson, à couvert et à feu doux encore 15 min.

Dégustez bien chaud.

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