Jardinière de légumes

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
Personne(s)
4

Mes enfants pensent que j’ai du être un lapin dans une autre vie tant je mange de salades. Je le confesse j’adore les salades, mais pas seulement. Je pourrais me nourrir quasi exclusivement de crudités et de légumes.

Dès que les premiers beaux jours arrivent, les étals des maraichers se colorent et deviennent de vrais tableaux, carottes fanes, navets et petits pois sont les premiers à arriver. Je ne m’en prive pas et prépare de délicieuses jardinières et incroyable….. Les enfants en raffolent !

Les ingrédients

Commencez par préparer vos ingrédients.

Les carottes, les navets et les pommes de terre

Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre.
Emincez les cebettes.

La cuisson

Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et laisser blondir les oignons 2mn. Ajoutz les carottes et continuer la cuisson 5mn, ajoutez ensuite le brin de thym, les pommes de terre et les navets et continuez la cuisson 2mn.
Mouillez avec un grand verre d'eau ou de vin blanc ou encore du bouillon de légumes.
Continuez la cuisson encore 5mn puis ajoutez les petits pois.
Salez, poivrez et mélangez bien.

La laitue et les petits pois

Hachez grossièrement les euilles de laitue et ajoutez les 5 min après avoir ajoutez les petits pois.

C'est presque prêt

Couvrez et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient tendres tout en restant légèrement croquants.
Si votre cocotte est jolie servez la jardinière directement dedans.

Commentaires

Vous aimerez aussi