Soupe aux légumes et à l’orge perlé

Difficulté
2
Préparation
15mn
Cuisson
50 mn
Personne(s)
4

Pendant la saison froide rien de meilleur qu’une bonne soupe. J’adore celle ci, un peu épaisse et ultra complète accompagnée de petits morceaux de tome de montagne et d’une belle tranche de pain grillée elle fait tout un repas.

N’hésitez pas à ajouter tous les légumes de saison qui vous séduisent.

 

 

Les ingrédients

Hachez l’oignon et faites le blondir avec  le beurre mousseux dans une grande cocotte pendant 3 min.

Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez les en cubes. Ajoutez les à l’oignon et continue la cuisson 2 min.
Coupe la courgette en cubes de la même taille que les carottes.

Ciselez les feuilles de blette de façon à former des lanières et recoupez les encore en 2 ou 3.

Otez les pieds des champignons et coupez les en cubes.

Ajoutez tous ces légumes dans la cocotte et mélangez bien.



Les légumes

Attendez encore 5 min avant de verser l’orge et de recouvrir le tout avec le bouillon de bœuf. Assaisonnez.
Faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 40 min jusqu’à ce que les grains d’orge soient bien tendres. Rajoutez de l’eau ou du bouillon si il en manque.

La finition

Ciselez le persil et ajoutez le 5 min avant la fin de la cuisson.

Juste avant de servir, parsemez chaque assiette avec quelques fèves fraiches.

Vous pouvez aussi rajouter un trait d’une bonne huile d’olive de Provence.

 

 

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