Aubergines à la méditerranéenne

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Personne(s)
4

Je reste en vacances avec cette recette pleine de soleil en direct de la méditerranée. Inspirée de la cuisine libanaise dans laquelle l’aubergine tient une grande place, j’y ajoute des olives et leur huile et plein d’autres bonnes choses. Au final, il y a de la douceur, du croquant, du moelleux, de l’acidité, et c’est délicieux. A vous d’essayer !

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Lavez les aubergines et coupez les en deux dans leur longueur. A l’aide d’un couteau, tracez des croisillons en surface. Ajoutez un trait d’huile d’olive et

enfournez les pour 15 min de cuisson.

Pendant ce temps, prélevez l’écorce du citron, ôtez la membrane blanche et coupez la chair en petits cubes.

Garnissez les aubergines

Effeuillez le persil et mettez de côtés quelques sommités.

A l’aide d’un hachoir ou d’un couteau, coupez les olives, les câpres, les oignons, le persil et l’écorce du citron. Ajoutez 5 cl d’huile, la chair du citron, salez peu et poivrez.
Sortez les aubergines du four et répartissez le mélange sur la surface des légumes.
Enfournez à nouveau pour 20 min de cuisson.
Décorez avec quelques feuilles de persil et servez chaud ou à température.

 

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