Trofie aux aubergines

Difficulté
3
Préparation
15 mn
Cuisson
30mn
Personne(s)
4
Connaissez vous les trofie ? Ce sont des petites pâtes de la région de Ligurie qui ressemblent un peu à des gnocchis enroulés sur eux mêmes. Elles adorent se vautrer dans les sauces au pesto (et je les comprends) et plus généralement dans des sauces aux légumes.
C’est justement ce que je leur propose aujourd’hui.

Les ingrédients

Commencez par préparer vos ingrédients

Pelez et émincez…

Pelez et émincez la gousse d'ail et les oignons.
Faites les blondir dans une sauteuse pendant 3mn.

Coupez…

Coupez en petit cubes l'aubergine sans la peler et ajoutez les dans la sauteuse.
Faites sauter pendant 5mn.

Versez…

Versez la pulpe de tomate.
Ajoutez les piments émiettés, les herbes de Provence.
Salez et poivrez et laisser cuire 15 mn.

Ciselez…

Ciselez le basilic.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egouttez les en conservant un peu de liquide.
Mélangez la sauce et les pâtes.
Ajoutez le basilic et mélangez encore.
Servez brulant.
Saupoudrez d'un bon pecorino râpé sur les pâtes avant de les déguster.

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