Salade mikado au céleri

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
Pas de cuisson
Personne(s)
4

Voilà une petite salade pour se faire du bien entre 2 réveillons. Je la prépare avec du céleri qui n’est pas le légume le plus glam qui soit et pourtant il lui suffit de pas grand chose pour se faire aimer.

Légère, gouteuse et vitaminée, cette entrée nous donne bonne conscience pendant la période des fêtes. Lorsque vous l’aurez goûté, vous aurez envie de la déguster aussi à d’autres moments !

les ingrédients

Otez la peau épaisse du céleri rave.

Pelez les pommes. Lavez très rapidement les champignons, ôtez leurs pieds terreux.
A l’aide d’une mandoline, râpez le céleri puis les pommes en les laissant entières et les faisant tourner autour de la lame de la mandoline.
Placez le tout dans un saladier.

Coupez en lamelles très fines les champignons. Gardez en un pour la décoration.

Terminez la salade

Ajoutez les champignons dans le saladier, citronnez l’ensemble et mélangez délicatement.

Versez l’huile, la poudre de curry, salez, poivrez et mélangez encore délicatement.

Disposez un peu de la préparation dans un emporte pièce sur une assiette. Tassez un peu, posez quelques lamelles de champignons, des brins de ciboulette et des graines de sésame.
Dégustez bien frais.

 

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