Salade craquante au crabe

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
Personne(s)
4
Voilà un bon prétexte pour utiliser votre mandoline. Je m’en sers pour couper très finement fenouil, champignon et pomme qui rentrent dans la composition de cette recette. Résultat: une salade fraiche, raffinée, légère et gouteuse. Vous pouvez la présenter dans des grandes feuilles de laitue ou dans des petites verrines pour un apéro chic. L’alliance crudités et fruits est particulièrement réussie.

Les ingrédients

Préparez tous vos ingrédients avant de vous lancer

Le pamplemousse

Pelez le pamplemousse à vif en ôtant d’abord l’écorce et la membrane blanche amère qui le protège. (Vous pouvez conserver l’écorce pour la faire confire)
Avec un couteau bien tranchant, passez entre les membranes pour les récupérer sans leur peau.
Procédez au dessus d’un saladier pour conservez le jus.

Les fenouils

Lavez bien les fenouils.
A l’aide de la mandoline réglée sur coupe fine, prélevez des copeaux bien fins.

Les pommes

Lavez bien les pommes.
A l’aide de la mandoline réglée sur coupe fine, prélevez des copeaux sans les peler.

les champignons

Citronnez les lamelles de pommes et de champignons.

La dernière étape

Dans un saladier, mélangez délicatement les légumes.
Ajoutez les segments de pamplemousse et leur jus.

Egouttez le crabe. Ajoutez le aussi.
Arrosez l‘ ensemble avec 5 cl d’huile d’olive.
Salez, poivrez, mélangez délicatement et parsemez avec les brins de coriandre ciselés.
Servez bien frais.

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