Salade de cèpes crus

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
Pas de cuisson
Personne(s)
4

C’est la saison des pommes qui débute et c’est aussi celle des cèpes plus éphémère. Mariez les deux ! Le résultat une salade douce, originale et acidulée en même temps.

 

 

les ingrédients

Nettoyez rapidement les champignons sous l’eau froide, frottez les avec une éponge propre ou ôtez la terre des pieds en les grattant avec un couteau. Coupez les en fines lamelles.

Ciselez les brins de ciboulette et mettez de côté.

Pelez l’échalote et émincez la finement.

 

Terminez la salade

Pelez et épinez les pommes et coupez les en petits cubes. Citronnez les avec le jus du demi citron.

Disposez la salade dans un plat creux puis répartissez les champignons et les pommes. Répartissez les échalotes.

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron restant avec l’huile. Salez et poivrez.

Versez la vinaigrette sur la salade et saupoudrez avec les brins de ciboulette.

Accompagnez de tranches de pain de campagne grillées.

 

 

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