Galette encore et toujours !!

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Personne(s)
Pour une galette

J’aimerais que l’Épiphanie dure toute l’année et je trouve que la galette des rois devrait être classée au top 10 de notre patrimoine gastronomique. Si, comme moi, vous n’êtes pas lassé, suivez cette recette. Je mélange noisettes et amandes et j’ajoute un peu d’orange pour adoucir l’ensemble. 

Je prépare ma pâte feuilletée maison, mais personne ne vous en voudra si vous l’acheter chez Herta, Picard ou Marie ! Vive les rois et surtout les reines.

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180° c.

Dans le bol de votre robot, battez deux œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et les poudres de fruits secs.

Zestez l’orange au dessus de la préparation et ajoutez la moitié de son jus.
Mélangez bien et ajoutez la crème pâtissière. Mélangez encore.

Etalez la pâte ou déroulez la.
Découpez dans la pâte, un cercle de 30 cm de diamètre et autre légèrement plus large.



Formez la galette

Versez la préparation sur le plus petit cercle en l’étalant jusqu’à 2 cm des bords. N’oubliez pas de mettre une fève au centre de la galette.

Badigeonnez les bords au pinceau avec l’œuf restant battu.

Posez l’autre pâte dessus.
Pincez la pâte entre vos doigts pour bien la souder. Ecrasez la légèrement avec le dos d’une fourchette.
Formez des stries à votre gout sur toute la surface de la pâte.

Enfournez et laisser cuire environ 30 min jusqu’à ce que la galette soit bien dorée. 

Dégustez tiède.

 

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