Les recettes

Crème de chou-fleur au comté

Crème de chou-fleur au comté

Avant que les beaux jours nous donnent envie de cuisiner petits pois et carottes, essayez cette recette ultra facile, saine, légère et délicieuse à préparer en un clin d’œil. Découvrir
Salade de chou- fleur

Salade de chou- fleur

Cru ou cuit, pourquoi choisir ? Je mélange du chou-fleur cuit au four avec du chou fleur cru et plus personne ne pourra dire que cela fait cantine ! Je leur donne même un air méditerranéen histoire de changer du gratin béchamel. Découvrir
Saumon, crème de chou-fleur au parmesan

Saumon, crème de chou-fleur au parmesan

Chou et saumon se sont toujours beaucoup appréciés et vous avez dû le constater, le chou-fleur remporte tous les suffrages actuellement.Cette recette peut jouer la carte du chic lors d’un diner de copains alors qu’elle reste très simple à réaliser. Découvrir
Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Qui a dit qu’on n’avait pas eu d’été ? Bon il est  vrai qu’il est un peu en retard et il va sans doute être éphémère. Raison de plus pour en profiter et se régaler de recettes qui sentent encore les vacances. Ici, je remplace la graine de couscous par du chou fleur coupDécouvrir
Taboulé de chou-fleur et graines de couscous aux herbes

Taboulé de chou-fleur et graines de couscous aux herbes

Je vous ai déjà proposé des taboulés de chou-fleur. En voici une variante où je mélange le légume cru à des graines de couscous. Le résultat : douceur et croquant à la fois. Je pourrais en manger tous les jours et le décliner sur tous les modes ! Vous aussi Découvrir
Velouté de chou-fleur et petit pois

Velouté de chou-fleur et petit pois

C’est toujours la saison des soupes ! Elles sont une excellente source de vitamines, elles se préparent vite, elles se prêtent à tous les mariages et permettent de réunir des ingrédients esseulés pour un résultat raffiné, enfin, on pourrait en préparer autant de sortes que de jours dDécouvrir