Millefeuille pomme champignon

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
Pas de cuisson
Personne(s)
4

Légère, vite préparée avec des ingrédients ordinaires cette recette devient presque extraordinaire. Dans tous les cas, elle joue le rôle d’une entrée chic, pleine de fraicheur et de croquant. Vous pouvez l’enrichir avec des petites crevettes grises.

Les ingrédients

Passez rapidement les champignons sous l’eau froide en les brossant un peu. Otez leurs pieds.

A l’aide d’une mandoline, émincez les le plus finement possible.

Placez les dans un bol et arrosez les de jus de citron afin que les lamelles restent bien blanches. Ajoutez 2 cuillérées d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Pelez les pommes. Emincez les de la même façon que les champignons. Placez les dans un autre bol, citronnez les également et ajoutez l’huile restante.

 

Procédez au montage

Ciselez le persil.

Posez un emporte pièce sur une assiette. Placez une couche de lamelles de champignons et tassez un peu. Ajoutez une pincée de persil haché et recouvrez avec des lamelles de pommes. Tassez et déposez une autre couche de champignons. Tassez encore.

Juste avant le moment de servir, parsemez chaque millefeuille avec un peu d persil et de croutons de pain.
Otez délicatement l’emporte pièce et dégustez aussitôt.

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