Risotto végétal

Difficulté
2
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Personne(s)
4

Pour changer du désormais classique risotto, remplacez le riz par des légumes.

Choisissez des légumes qui ont sensiblement la même couleur que le riz (panais, radis blanc, carottes jaunes …)                                                                                               

Je le prépare avec de la crème de soja plutôt que de la crème fraiche, plus légère et digeste. Et, comme je  suis  « anti rien », j’ajoute aussi du parmesan.

 

Les ingrédients

Lavez les champignons et coupez leurs pieds. Coupez les en petits cubes.
Pelez l’échalote et émincez la finement. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites blondir l’échalote. Au bout de 3 min, ajoutez les champignons et laissez les cuire environ 10 min jusqu’à ce qu’ils perdent leur eau de végétation.

Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes de terre, les topinambours et le cèleri.

Préparez les légumes

Coupez chaque légume en petits cubes de la taille d’un gros grain de riz.
Faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 12 min. Inutile de les cuire séparément, (ils ont pratiquement le même temps de cuisson). Egouttez les et versez les dans la sauteuse avec les champignons.

Faites chauffer la crème 30 sec au micro-ondes et mélangez la avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les dans la sauteuse et mettez à cuire doucement. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre. Salez, poivrez  et dégustez.

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