Oranges au caramel

Difficulté
2
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Personne(s)
Pour 6 personnes

Il ne vous faudra que du sucre et des oranges pour vous régaler avec cette recette.

Tout est bon dans les oranges, leur chair et leur peau.

Choisissiez impérativement des fruits bio, sucrés et bien juteux.
Vous allez être surpris par la fraicheur et le raffinement de ce dessert.

Je le sers avec des petits sablés à la vanille ou une quenelle de chocolat blanc.

 

 

Les ingrédients

La veille, pelez à l’aide d’un couteau économe 3 oranges.
Il faut que vous obteniez des lanières avec le moins de membrane possible.

Coupez les lanières en julienne.

Faites blanchir la julienne d’oranges 1 min et deux fois de suite dans une petite casserole d’eau bouillante. Egouttez les.

Pelez ensuite toutes les oranges à vif à l’aide d’un couteau bien tranchant.

Déposez les sur un grand plat de présentation. Répartissez les lanières de peau d’orange sur toutes les oranges.

 

Préparez le caramel

Préparez le caramel.

Versez le sucre dans une petite casserole et ajoutez 5 cl d’eau.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le sirop prenne une jolie couleur ambrée. Versez aussitôt le sirop sur les oranges en le versant sur le haut de chaque fruit.

Procédez rapidement de façon à ce que le caramel ne durcisse pas trop vite dans la casserole.

Placez les oranges au réfrigérateur toute la nuit et servez bien frais.

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