Gratin de pâtes au poulet

Difficulté
2
Préparation
30 mn
Cuisson
15mn
Personne(s)
6

On a toujours des scrupules à jeter nos restes et en même temps pas envie de manger 3 jours la même chose. Voilà une bonne idée pour les recycler et les transformer en un plat savoureux. Exercice de style avec les reste d’un poulet.

 

 

Les ingrédients

Pelez les oignons et coupez les en lamelles. Faites les blondir 3 min dans une

grande sauteuse avec l’huile d’olive.
Emincez les champignons et ajoutez les aux oignons. Continuez la cuisson environ 10 min.

Les pâtes

Pendant ce temps, faites cuire les pates al dente dans une grande casserole d’eau bouillante et égouttez les.
Versez les dans un grand plat à gratin et ajoutez les beurre lorsqu’elles sont encore chaudes. Mélangez bien.

Emincez les restes de poulet pour les transformer en petits morceaux.

 

La finition

Ajoutez les dans la sauteuse. Ciselez le persil et ajoutez le aussi.
Versez la crème fraiche. Salez, poivrez et laisser cuire encore 5 min.

Préchauffez le four à 200°c

Renversez le contenu de la sauteuse dans le plat où sont les pâtes.

Mélangez soigneusement tous les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement.

Parsemez l’ensemble avec le gruyère râpé et enfournez pour 15 min de cuisson.
Mettez le four en position grill les deux dernières minutes si l’ensemble n’est pas assez gratiné.
Posez directement à table. Servez accompagné d’une salade verte.

 

 

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