Soupe de nouilles Ramen aux légumes feuilles

Difficulté
2
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
Personne(s)
4

Les ramen, (prononcez lamen), pates d’origine chinoise dont les japonais raffolent sont à la mode. Après la folie des sushi est ce que ce sont les ramen qui vont nous ravir ? Elles servent de base à des plats sains, complets et nourrissants : Mêlées à du bouillon et mélangées à des légumes, lamelles de viande, poisson, herbes, gingembre, miso… Il y a en autant de versions que d’habitants à Tokyo.  A vous de jouer et de cuisiner la votre.

 

les ingrédients

Faites cuire les pates 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante, égouttez les et réservez.

Réhydratez les algues dans un bol d’eau très chaude

Hachez le gingembre frais après l’avoir pelé.

Lavez les feuilles d’épinards et le chou chinois et ciselez les grossièrement.
Dans un wok faites revenir le gingembre 1 min.
Ajoutez les feuilles ciselées et laissez les tomber 2 min. Réservez au chaud.

La mise en place

Mélangez la pate miso et les algues dans le bouillon bien chaud et remuez jusqu’à ce que la pate soit dissoute.

Emincez à la mandoline le radis noir en tranches les plus fines possible.

Ciselez la ciboule.

Dans une assiette creuse, déposez une portion de pâtes, puis un peu de feuilles d’épinards et de chou.

Versez le quart du bouillon bien chaud. Décorez avec quelques feuilles de radis, de la ciboule et parsemez de quelques graines de sésame.
Dégustez l’ensemble à la cuillère et en faisant de bruit !!

 

 

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