Feuilleté aux aubergines

Difficulté
2
Préparation
20 mn
Cuisson
20 min
Personne(s)
6

On profite de la fin des beaux jours et des tomates qui ont encore du goût pour préparer cette recette. En hiver on utilisera des tomates en boite.
Vous pouvez faire cuire toues les ingrédients à l’avance et procéder au montage au dernier moment.

 

 

les ingrédients

Commencez par préparer le feuilletage. Préchauffer le four à 180°c.
Déroulez la pâte et à l’aide d’un emporte pièce découpez des disque de 10 cm de diamètre.

Disposez les en les espaçant sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min de cuisson.

Laissez refroidir et mettez de côté.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates. Coupez les en dés. Lavez et émincez finement les oignons. Faites les blondir 3 min dans une sauteuse avec 1 1 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez les tomates. Assaisonnez avec le sel, le poivre et une c. à c. d’herbes de Provence. Faites compoter à couvert pendant 20 min.

Coupez en lamelles d’un cm dans leur largeur les aubergines sans les peler.
Faites les dorer 2 min de chaque côté dans une grande poêle avec le reste d’huile d’olive.

Procédez par fournée. Déposez les tranches au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Terminez le montage

Découpez délicatement à l’horizontale chaque disque de pâte feuilletée.

Posez les fonds sur la plaque du four et mettez les couvercles de côté.

Découpez la boule de mozzarella en fines lamelles.

Posez  sur chaque disque, un peu de compotée de tomates, puis 2 tranches d’aubergines et enfin une tranche de mozzarella. Assaisonnez entre chaque couche.

Enfournez pour 5 min de cuisson, juste le temps que la mozzarella fonde.
Posez les couvercles sur chaque feuilleté avant de les servir.

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