Gyozas. Raviolis japonais

Difficulté
3
Préparation
25 mn
Cuisson
10 min
Personne(s)
4

Le continent asiatique raffole en général de raviolis cuits à la vapeur, dans un bouillon ou frits.

Les gyozas sont aux japonais ce que les dim sum sont au chinois.

Farcis à la viande, aux légumes, délicieusement parfumés de gingembre, c’est leur mode de cuisson qui leur donne toute leur originalité. D’abords poêlés puis recouverts d’eau pour finir grillés, ils sont délicieux.
Les bars à Gyoazas sont les derniers endroits à la mode mais vous pouvez aussi en ouvrir un chez vous. Suivez ma recette, un peu de précision pour former les raviolis, c’est tout ce qu’il vous faudra pour passer expert.

 

 

 

Les ingrédients

Pelez le gingembre et l’ail.
Placez le chou, le gingembre et l’ail dans le bol d’un mixer. Versez le soja et le saké et faites tourner le mixer.

Il faut obtenir un aspect pas trop haché. Versez le contenu du mixer dans un saladier.

Poivrez et ajoutez la viande hachée. Mélangez soigneusement l’ensemble.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients, soigneusement jusqu’a ce que le sucre se dissolve. Versez dans un petit bol et conservez de côté.

 

Façonnez les raviolis

Prenez un cercle de pâte à gyozas dans votre main et déposez au milieu une noisette de pâte.

Mouillez votre index et humectez le tour du cercle.

Rabattez la moitié de pâte sur l’autre moitié en formant des petits plus avec vos doigts.

Procédez de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

Déposez les raviolis au fur et à mesure sur un petit plateau.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive (très important qu’elle n’attache pas au risque de déchirer la pâte fragile des gyozas).

Placez les raviolis dans la sauteuse (procédez en deux fois si votre sauteuse n’est pas assez grande).
Laissez les dorer 1 min de chaque côté et versez un grand verre d’eau dans la sauteuse. Continuez la cuisson encore 6 min jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Versez le reste de l’huile sur les raviolis et  laissez les griller encore 2 min.

A l’aide de baguettes, trempez vos gyozas chauds dans la sauce et dégustez.

 

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