Soupe PHO au boeuf

Difficulté
4
Préparation
30 mn
Cuisson
4 h
Personne(s)
6
Vous avez sans doute déjà gouté de la soupe pho. C’est une spécialité vietnamienne à base de bouillon, de pâtes de riz et de lamelles de bœuf.
Elle est consommé là-bas dès le matin, mais c’est un vrai plat national. On le trouve à toute heure du jour et on peut se procurer un bol fumant de cette savoureuse soupe à tous les coins de rue.
Le bouillon est aromatisé avec des épices et des herbes et cela lui donne un goût incomparable.

Avis aux « foodtruckers ». Pour changer un peu des hot-dog, bagels et autres burgers, proposez nous des soupes asiatiques à emporter pour mettre un peu de soleil et de parfum dans nos journées.

Les ingrédients

La veille, préparez le bouillon.
Dans une très grande cocotte, faites dorer l’oignon coupé en 4 dans l’huile.

Le bouillon

Ajoutez les morceaux de viande et les os puis la cébette, le radis noir, le gingembre, la citronnelle, les piments et toutes les épices.

Cuisson de la viande

Recouvrez complètement avec de l’eau.
Salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 4 heures.
Pensez à écumer et couvrez à moitié.
Retirez les morceaux de viande. (Conservez les, désossez les et confectionnez une salade avec des oignons frais pour un autre repas).

Le dégraissage

Versez le bouillon à travers une passoire dans un saladier.
Laissez le bouillon un peu refroidir avant de le placer au frais.
Le lendemain, dégraissez le bouillon en enlevant à l’aide d’une grande cuillère ou d’une écumoire toute la surface graisseuse qui s’est solidifiée au dessus.
Versez le bouillon dans une casserole et faites le réchauffer à feu doux.
Amenez de l’eau à ébullition dans une grande casserole et jetez y les nouilles, au bout de 2 min les germes de soja.
Egouttez l’ensemble et répartissez le dans des bols individuels.

Découpage de la viande

Découpez en lamelles les plus fines possible le morceau de viande et répartissez les aussi dans les bols.
Pelez la gousse d’ail et découpez en très fines lamelles et répartissez les dans les bols.
Dans une assiette, disposez les brins de basilic, de coriandre, de ciboulette.
Coupez le Citron en 4 quartiers.
Lorsque le bouillon est brulant, versez y la sauce poisson et la cuillérée de fond de volaille, rectifiez l’assaisonnement.

Finalisation

Versez le bouillon brulant dans chaque bol. Sa chaleur va suffire à cuire la viande.
Laissez chaque convive, répartirent les herbes selon son gout et arroser sa soupe de jus de citron.

Et là je vous dis veinards qui avez ce plat devant les yeux et bientôt dans vos palais.

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