Tomates au vert

Difficulté :
Normal
préparation :
20 mn
Cuisson :
pas de cuisson
personnes:
4/6

Voilà une recette facile qui donne du goût aux tomates qui en manquent encore. Vous pourrez préparer cette entrée la veille. Variez les ingrédients de la farce en ajoutant ou remplaçant les amandes par des pistaches ou des pignons, quelques brins de thym ou de romarin.

liste des ingrédients

  • Une douzaine de tomates variées anciennes (zebra, cœur de bœuf, ananas..)
  • Une belle poignée de roquette
  • 2 brins de basilic
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de fruits secs mélangés (noix,noisettes)
  • Huile d’olive extra
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Coupez le chapeau de toutes les tomates ou si elles sont grosses, coupez les en deux.

Evidez les, ôtez les pépins et la pulpe. Salez légèrement l’intérieur. Retournez les sur une assiette le temps de préparer leur garniture.

2

La farce

Placez le fromage de chèvre dans un saladier et écrasez le à la fourchette.

Placez les herbes (roquette, basilic) dans le bol d’un mixer, ajoutez les fruits secs et versez 5 cl d’huile d’olive. Mixez grossièrement l’ensemble.

Ajoutez le contenu du mixer dans le saladier avec le parmesan. Salez, poivrez.

Mélangez bine l’ensemble.

Farcissez les tomates avec la préparation et laissez au frais jusqu’au moment de servir. Accompagnez ces tomates de tranches de pain de campagne grillées.

Astuces de Sophie :

Remplacez le fromage de chèvre par de la ricotta ou par de la brousse.