Purée de carottes au gingembre

Difficulté :
Normal
préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
personnes:
4

Vous connaissez mon crédo : le meilleur est souvent le plus simple.

Si vous le partagez, essayez cette recette ultra rapide et délicieuse.

Le lait de coco apporte de l’onctuosité et un peu de gras aux carottes.Servez cette purée en accompagnement de viandes blanches ou de poissons grillés.

liste des ingrédients

  • 1 belle botte de carottes bio de préférence
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 noix de gingembre frais
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Pelez les carottes, coupez les fanes et leurs pieds et lavez les.

Coupez les en rondelles.

Pelez le gingembre et hachez le.

Dans une grande casserole anti-adhésive faites suer le gingembre dans l’huile à feu doux. Au bout de 2 min, ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson.

Attendez encore 5 min avant de verser le lait de coco. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire environ 15 min. Si les carottes accrochent un peu et que le lait de coco réduit trop, ajoutez un peu d’eau.

Versez le contenu dans le bol d’un blender et faites tournez pour obtenir une purée très fine.

Lavez le citron et récupérez ses zestes, ajoutez les dans la purée avec quelques goutte de citron. Mélangez et servez chaud.

Astuces de Sophie :

Allongez la purée de carottes avec un peu d’eau pour la transformer en velouté à servir en entrée.