Préparez la betterave façon carpaccio est très dans le vent ces derniers temps. Cela permet à ce merveilleux légume de redorer son blason.
En effet, on garde souvent un mauvais souvenir de la betterave de la cantoche ! Cette recette se prépare en un clin d’œil et fait toujours son petit effet.
La Tête de moine est un fromage qui nous vient de Suisse et que l’on coupe en rosettes très fines. Doux et aromatique à la fois il se marie très bien avec la betterave.
Pelez la betterave. A l’aide d’une mandoline, coupez la en lamelles les plus fines possibles.
Etalez les comme vous feriez avec de la viande sur une grande assiette plate en faisant chevaucher légèrement les tranches.
Lavez les champignons et coupez les en petits bâtonnets. Citronnez les afin d’éviter qu’ils noircissent.
Lavez les feuilles de salade et ciselez les finement.
Répartissez la salade et les champignons sur le dessus de l’assiette. Déposez le fromage et quelques gouttes de condiment citron. Versez l’huile, salez et poivrez et dégustez.