Cake aux cranberries et aux fruits secs

Difficulté :
Normal
préparation :
15 mn
Cuisson :
30 mn
personnes:
4

Autant vous le dire tout de suite, j’ai du être un écureuil dans une autre vie, j’adore les noisettes, amandes, pignons, noix et autre fruits secs.J’aime lorsque cela craque, croque et croustille sous mes dents.J’ai des tas de petites graines dans me placards dont je saupoudre mes salades, gratins, omelettes.Je vous propose donc de découvrir ce cake très facile à réaliser. Il est simple et gouteux et bien sûr super bon pour notre santé !Je l’ai réalisé avec du sucre moscavado en direct de l’ile Maurice, il a un petit gout de caramel que j’adore et son pouvoir sucrant est tel que l’on peut diminuer les doses.

liste des ingrédients

  • 150 g de farine avec poucre levante
  • 125 g de sucre brun
  • 125 de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 125 g de cramberries
  • 125 g de noisettes, noix et amandes mélangées
  • 1 petite poire
  • 1 verre à liqueur de rhum ambré
1

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Concassez grossièrement les fruits secs au couteau.

2

Découpage

Versez le rhum sur les cranberries et mettez 30 sec au micro-ondes pour faire gonfler les fruits. (Vous pouvez le faire la veille elle en auront que plus de goût.)

Battez au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le beurre pendant 5 min.

3

Mélange et cuisson

Ajoutez la farine puis la poire, les fruits secs et les cranberries.

Mélangez délicatement et versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour 45 min de cuisson.

Astuces de Sophie :

Ce gâteau est parfait au petit déjeuner et en cas de baisse de régime au gouter. Il se conserve emballé dans du papier aluminium environ une semaine. Enfin je crois, il a toujours été croqué avant…