Taboulé de chou-fleur et graines de couscous aux herbes

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
Pas de cuisson
personnes:
4

Je vous ai déjà proposé des taboulés de chou-fleur. En voici une variante où je mélange le légume cru à des graines de couscous. Le résultat : douceur et croquant à la fois. Je pourrais en manger tous les jours et le décliner sur tous les modes !

Vous aussi testé des mélanges différents, du sucré-salé, du cuit, du cru, faites tourner vos méninges et régalez vous.

liste des ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 grand verre de graines de couscous moyen
  • 1 bouquet de menthe
  • 10 brins de persil plat
  • Une dizaine de radis
  • 2/ 3 cébettes
  • 1 bol de raisins secs blonds
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Le jus de 2 citrons
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Commencez par préparer la graine de couscous.  Placez la dans un grand saladier. Faites chauffer un verre d’eau aux micro-ondes et versez le sur la graine. Mélangez bien, posez un couvercle et laissez gonfler.

Faites  aussi gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude.

Ciselez les herbes très finement. Emincez les cebéttes.

2

Emincez le chou-fleur

Lavez le chou-fleur et émincez le finement à l’aide d’une mandoline.

Faites de même avec les radis en faisant attention à vos doigts.

Dans un grand saladier, versez l’huile et le jus des citrons. Ajoutez tous les ingrédients.

Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien et placez au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

Astuces de Sophie :

Préparé la veille, ce plat est encore meilleur. Ajoutez selon les saisons les herbes, crudités et fruits secs qui vous inspirent.