Velouté de chou-fleur et petit pois

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
personnes:
6

C’est toujours la saison des soupes ! Elles sont une excellente source de vitamines, elles se préparent vite, elles se prêtent à tous les mariages et permettent de réunir des ingrédients esseulés pour un résultat raffiné, enfin, on pourrait en préparer autant de sortes que de jours dans l’année.Celle-ci ci est douce et raffinée. Le gingembre et la citronnelle dépaysent agréablement le chou-fleur et les petits pois bien de chez nous.Consommez la chaude ou froide selon la température extérieure et vos envies.

liste des ingrédients

  • 800 g de petits pois
  • 1 petit chou fleur ou la moitié d’un gros
  • 3 cébettes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 noix de gingembre frais
  • 25 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
1

les ingrédients

Ecossez les petits pois. Coupez le chou-fleur en petits bouquets.

Emincez les oignons.

Otez la première écorce de la citronnelle et émincez la finement.

Pelez le gingembre et hachez le.

Dans une grande casserole, faites blondir à feu doux dans l’huile d’olive, les oignons avec la citronnelle et le gingembre.

2

Faites cuire tous les ingrédients

Au bout de 3 min, ajoutez le chou-fleur et les petits pois.

Versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux et à couvert environ 25 min.

Mixez fortement afin d'obtenir une texture veloutée. Répartissez dans des petits bols et dégustez.

Astuces de Sophie :

Vous pouvez bien sûr gagner du temps et préparer ce velouté avec des petits pois congelés.