C’est toujours la saison des soupes ! Elles sont une excellente source de vitamines, elles se préparent vite, elles se prêtent à tous les mariages et permettent de réunir des ingrédients esseulés pour un résultat raffiné, enfin, on pourrait en préparer autant de sortes que de jours dans l’année.Celle-ci ci est douce et raffinée. Le gingembre et la citronnelle dépaysent agréablement le chou-fleur et les petits pois bien de chez nous.Consommez la chaude ou froide selon la température extérieure et vos envies.
Ecossez les petits pois. Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
Emincez les oignons.
Otez la première écorce de la citronnelle et émincez la finement.
Pelez le gingembre et hachez le.
Dans une grande casserole, faites blondir à feu doux dans l’huile d’olive, les oignons avec la citronnelle et le gingembre.
Au bout de 3 min, ajoutez le chou-fleur et les petits pois.
Versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux et à couvert environ 25 min.
Mixez fortement afin d'obtenir une texture veloutée. Répartissez dans des petits bols et dégustez.