Voilà une salade qui a de quoi plaire à tout le monde : des pâtes, des légumes, un coulis de tomates et un peu de viande. Enfants, amis vont y trouver leur bonheur. A essayer aussi lorsque vous serez en vacances, cet été. Elle se prépare rapidement, on peut y ajouter tout ce qui nous passe par la tête, elle se déguste froide ou chaude, on peut la préparer pour deux ou pour 15, bref, elle a un vrai potentiel pour rentrer dans votre best !
Ouvrez la boite de tomates. A l’aide de ciseaux, découpez les grossièrement en petits cubes directement dans la boite. Ajoutez 2 cuillérées d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Emincez le poulet en fines lanières.
Coupez les tomates cerise en deux ou quatre.
Coupez la mozzarella ou le fromage de chèvre en petits cubes.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole salée et jetez y les pâtes, laissez les cuire al dente.
Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez la courgette.
A l’aide d’une mandoline ou d’un robot, découpez les dans leur longueur en fins spaghettis.
3 min avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez les spaghettis de légumes dans la casserole.
Egouttez, versez un peu d’huile dans l’ensemble et gardez au chaud.
Poêlez 3-4 min les lanières de poulet.
Versez la boite de tomates dans le fond d’un grand plat de présentation creux, Ajoutez les spaghettis de pâtes et de légumes.