Simplissime salade qui n’a besoin que de belles tomates gouteuses. Cette recette peut devenir votre hit de l’été. Parfumée, légère et rafraichissante, vous la dégusterez en entrée, en accompagnement d’un poisson grillé, ou toute seule pour un repas léger. J’adore la manger avec une belle tranche de pain doré que je laisse ramollir au fond de mon assiette dans le jus et l’huile des tomates. Pas très correct, mais tellement bon !
Lavez les herbes et ciselez les.
Lavez les cébettes et émincez les finement.
Pelez les tomates et épépinez les. Coupez les en morceaux.
Placez les dans une passoire.
Saupoudrez les avec le gros sel, mélangez et laissez dégorger au moins 2 heures au frais. Il faut qu’elles perdent une grande partie de leur eau. Secouez les un peu dans la passoire avant de les disposer les dans un grand plat creux. Répartissez les oignons frais, les herbes, arrosez généreusement d’huile d’olive et faites tomber les gouttes de l’essence de grenade sur l’ensemble. Poivrez et dégustez.