Pain perdu aux framboises

Difficulté :
Normal
préparation :
8 min
Cuisson :
5 min
personnes:
Pour 2 personnes

Je ne connais personne qui n’aime pas le pain perdu. Lorsqu’on utilise de la brioche et des bonnes framboises, c’est divin. Tout d’un coup on a 8 ans et la vie est belle. Voilà une recette à préparer en famille, tellement simple qu’elle peut faire partie des basiques de l’initiation à la pâtisserie.

liste des ingrédients

  • 4 tranches de brioche
  • 125 g de framboises
  • 1 petit verre de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
1

Les ingrédients

Faites mousser 15 g de beurre dans une sauteuse et faites poêler les framboises 2 min à feu vif. Débarrassez et laissez de côté.

Dans un grande assiette creuse, battez l’œuf avec le sucre et ajoutez le lait.

2

Faites cuire les tranches de brioche

Passez rapidement les tranches de brioche dans ce mélange.

Faites moussez le beurre restant dans la même sauteuse que les framboises sans la rincer.

Faites dorer les tranches une minute de chaque côté.

Pour servir, coupez les tranches en deux et répartissez les framboises dessus.

Servez tiède.

Astuces de Sophie :

Si vous préparez ce dessert pour vos enfants, utilisez les nouvelles tranches de brioche de la marque Harry’s, ils vont y reconnaître le goût de leur pain au lait préféré.