Fruits rouges en gelée

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
1 min
personnes:
Pour 4 personnes

Voilà exactement le dessert qu’il nous faut par ces temps de canicule. Frais, léger et facile à déguster même lorsque la chaleur nous coupe l’appétit.Préparez le la veille et variez les fruits en y ajoutant des graines de grenade, des groseilles, des myrtilles…

Le coulis est maison, et cela fait vraiment la différence (des fruits, un peu de sucre, cuits 10 min mixés puis passés à travers un tamis).

Je ne mets pas trop de gélatine car j’aime bien que sa texture soit entre la mousse et la gelée. C’est sans doute moins joli à présenter mais meilleur au goût.

liste des ingrédients

  • 300 g de fraises et framboises mélangées
  • 30 cl de coulis de fraises maison
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 brin de menthe
1

Les ingrédients

Faites tremper la gélatine dans un grand verre d’eau froide.

Lavez rapidement les fruits et recoupez les fraises en 4 et les framboises en 2 si elles sont trop grosses.

Faites chauffer 5 cl de coulis de fruits, égouttez la gélatine et faites la fondre dans le coulis en mélangeant bien. Ajoutez le reste du coulis et mélanger encore.

2

C'est presque fini

Ciselez la menthe. Placez les fruits et la menthe dans un moule ou un saladier versez le coulis par dessus et laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Démoulez ou servez à la cuillère si le mélange n’est pas assez solide.

Astuces de Sophie :

Préparez ce dessert dans des petits moules individuels, plus faciles à servir.