Voilà une salade craquante, au goût et au palais. La météo n’incite pas à dévorer en ce moment, mais vous verrez avec cette recette, inutile d’avoir très faim pour la savourer. Elle est fraiche et légère, exactement ce qu’il nous faut.
Préparez l’assaisonnement.
Dans un grand bol, détendez la mayonnaise avec le vinaigre de cidre, ajoutez les graines de fenouil et de sésame. Salez, poivrez et mélangez bien.
Lavez le chou chinois et la roquette.
Otez les premières feuilles des artichauts. Tournez autour des pieds à l’aide d’un couteau bien tranchant. Coupez le haut des feuilles.
Coupez les en deux, ôtez le foin s’il y en a et émincez le très finement.
Coupez les avocats en lamelles.
Citronnez les lamelles d’artichauts et d’avocats.
Coupez le haut des tiges du fenouil et son pied.
Pelez le concombre, coupez le en deux puis en quatre et ôtez ses graines
A l’aide d’une mandoline, émincez très finement les légumes. Afin d’obtenir des lamelles presque transparentes.
Ciselez le chou chinois et la cébette.
Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes entre eux. Arrosez les avec la sauce, rectifiez l’assaisonnement, décorez avec les brins de ciboulette et dégustez sans attendre.