Gnochetti, sauce crémeuse aux trois fromages

Difficulté :
Normal
préparation :
15 mn
Cuisson :
10 min
personnes:
6/8

10 copains à l’improviste, des enfants affamés, vous avez votre solution avec cette recette facile, rapide et gouteuse. Accompagnée d’une belle salade, voilà votre diner prêt. Préparez les tomates la veille, elles auront le temps de perdre leur eau. J’aime bien y ajouter une belle cuillérée de pesto et quelques pignons de pin grillés.

liste des ingrédients

  • 800 gr de gnochetti de pomme de terre
  • 1 grand verre de crème fraiche liquide
  • 1 ou 2 belles tomates
  • 75 g de gruyère râpé
  • 75 g de parmesan râpé
  • 50 g de roquefort
  • 1 branche de basilic
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Préparez la sauce. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez les 3 fromages lorsqu’elle est bien chaude. Laissez les fondre en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois. Salez peu et poivrez. Laissez au chaud.

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.

2

Assemblez les ingrédients

Pelez la ou les tomates, épépinez les et coupez les en cubes. Placez dans une passoire et saupoudrez les avec un peu de sel.

Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante et égouttez les dès qu’ils remontent à la surface.

Placez les dans un grand plat creux, arrosez les avec la sauce au fromage. Répartissez les dés de tomates sur l‘ensemble, décorez avec les feuilles de basilic et dégustez aussitôt.

Astuces de Sophie :

Vous pouvez remplacer les tomates fraiches par des tomates confites.