10 copains à l’improviste, des enfants affamés, vous avez votre solution avec cette recette facile, rapide et gouteuse. Accompagnée d’une belle salade, voilà votre diner prêt. Préparez les tomates la veille, elles auront le temps de perdre leur eau. J’aime bien y ajouter une belle cuillérée de pesto et quelques pignons de pin grillés.
Préparez la sauce. Faites chauffer la crème liquide et ajoutez les 3 fromages lorsqu’elle est bien chaude. Laissez les fondre en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois. Salez peu et poivrez. Laissez au chaud.
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.
Pelez la ou les tomates, épépinez les et coupez les en cubes. Placez dans une passoire et saupoudrez les avec un peu de sel.
Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante et égouttez les dès qu’ils remontent à la surface.
Placez les dans un grand plat creux, arrosez les avec la sauce au fromage. Répartissez les dés de tomates sur l‘ensemble, décorez avec les feuilles de basilic et dégustez aussitôt.