Carottes râpées à l'orange et à la menthe

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
Pas de cuisson
personnes:
4

Pendant l’été et les vacances on a le droit d’être fainéants, c’est même recommandé. On a aussi le droit de passer moins de temps en cuisine,  tout en réalisant des recettes fraiches et rapides. Celle-ci est légère, facile, peut se préparer à l’avance et attendre votre retour de la plage au frigo. Les ingrédients sont simples à trouver et où que vous soyez, vous pourrez la réaliser.

liste des ingrédients

  • 10 carottes
  • 1 orange bio
  • 2 cébettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de persil
  • 1 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
1

les ingrédients

Lavez les carottes et pelez les. Râpez les à l’aide de votre robot, d’une râpe ou d’une mandoline.

Zestez l’orange et pressez son jus.

2

Préparez la sauce

Placez les feuilles de menthe et de persil, l’ail, les cebettes dans le bol d’un hachoir et hachez le tout pas trop finement. Versez le jus d’orange, l’huile, l’eau de fleurs d’oranger. Salez, poivrez et mélangez bien.

Versez le tout sur les carottes râpées, mélangez encore et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuces de Sophie :

J’aime bien préparer cette recette en avance, les carottes prennent plus le parfum des herbes et de la sauce.