Connaissez vous le Panko, cette chapelure asiatique plus grossière que celle que nous avons l’habitude d’utiliser ? \n\r Elle donne un croustillant incomparable. Je l’utilise pour préparer des beignets de poulet ou comme ici, j’enrobe des petites crevettes roses avec avant de les plonger dans un bain d’huile brulante. Servies avec une mayonnaise épicée et parfumée, c’est un régal à l’apéritif ou en entrée.
Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez le avec un peu de sel et de poivre. Placez la farine dans une autre assiette creuse ainsi que le panko dans une troisième assiette.
Passez chaque crevette d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Préparez la mayonnaise. Battez le jaune à la fourchette ou au fouet avec la moutarde, versez l’huile en mince filet sans cesser de fouetter. Il faut que le mélange épaississe. Ajoutez le wasabi, le jus de citron et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.
Faites frire 2 min les crevettes dans l’huile brulante. Servez les crevettes avec un peu de salade et accompagnez les de la mayonnaise.