Crevettes croustillantes, mayo au wasabi et aux herbes

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
2 min
personnes:
4

Connaissez vous le Panko, cette chapelure asiatique plus grossière que celle que nous avons l’habitude d’utiliser ? \n\r Elle donne un croustillant incomparable. Je l’utilise pour préparer des beignets de poulet ou comme ici, j’enrobe des petites crevettes roses avec avant de les plonger dans un bain d’huile brulante. Servies avec une mayonnaise épicée et parfumée, c’est un régal à l’apéritif ou en entrée.

liste des ingrédients

  • Une vingtaine de crevettes roses crues et décortiquées
  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de panko
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la mayo :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 belle c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de wasabi
  • ½ citron
  • 8 cl d’huile neutre
  • 3 brins de coriandre
  • Sel et poivre du mouli
1

Les ingrédients

Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez le avec un peu de sel et de poivre. Placez la farine dans une autre assiette creuse ainsi que le panko dans une troisième assiette.

Passez chaque crevette d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. 

2

Préparez la mayonnaise

Préparez la mayonnaise. Battez le jaune à la fourchette ou au fouet avec la moutarde, versez l’huile en mince filet sans cesser de fouetter. Il faut que le mélange épaississe. Ajoutez le wasabi, le jus de citron et la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

Faites frire 2 min les crevettes dans l’huile brulante. Servez les crevettes avec un peu de salade et accompagnez les de la mayonnaise.

Astuces de Sophie :

Utilisez de préférence des crevettes crues, même congelées.