Ouiiii, je suis sûre qu’elle va devenir votre chouchou de l’hiver cette salade. Saine, légère et pleine de goût, à tester avant les fêtes, après les fêtes et à chaque fois que vous souhaiterez vous faire du bien. Bonus, elle se prépare en 5 minutes et ne coute rien. What else ?
Lavez tous les choux. A l’aide d’une mandoline, émincez les en fines lanières en prenant soin d’ôter leurs côtes.
Mélangez l’ensemble dans un grand saladier.
Coupez le tofu en gros cubes.
Faites les saisir rapidement dans une poêle avec une cuillerée d’huile de sésame. Déglacez avec une cuillerée de soja. Laissez au chaud.
Préparez la vinaigrette.
Hachez l’échalote. Dans un bol à l’aide d’une fourchette, fouettez la moutarde avec le vinaigre, la sauce soja et versez l’huile de sésame au fur et à mesure. Ajoutez l’échalote, poivrez.
Versez sur les choux.
Ciselez le coriandre, mélangez le aux légumes, ajoutez les graines de sésame et les cubes de tofu tièdes ou chauds.