Feuilletés au jambon et au fromage

Difficulté :
Normal
préparation :
5 min
Cuisson :
15 min
personnes:
Pour 4 feuilletés

Mes enfants adorent lorsque je leur prépare ces petits feuilletés. Ils me disent qu’ils ont l’impression que je les ai acheté à la boulangerie.

Je dois le prendre comment ???!

Dans tous les cas, ils sont ultra simples à préparer.

5 min de préparation et 15 min de cuisson, à servir accompagné d’une salade et le tour est joué.

Sur la même idée, remplacez les allumettes de jambon par des oignons dorés 5 min, des cubes du saumon fumé, ou des dés de tomates.

liste des ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 100 g de mascarpone
  • 2 œufs plus 1 pour dorer
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c.

Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

Posez les carrés de pâte sur votre plan de travail.

2

Préparez la garniture

Dans un saladier, cassez les œufs et battez les avec le mascarpone.

Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez.

Répartissez la préparation au centre de chaque carré. Ajoutez le jambon et replier les 4 coins de pâte en les pinçant.

Dorez les feuilletés avec l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Posez les sur la plaque et enfournez pour 15 min de cuisson.

Astuces de Sophie :

Sortez la pâte 5 min avant de vous en servir