En hiver, rien de plus réconfortant qu’un bon bouillon de bœuf. Si, en plus comme les chinois, on en fait un plat complet, alors c’est le bonheur.
En Asie, à tout à heure du jour et de la nuit, on peut se délecter d’une soupe préparée à base de bouillon, de nouilles, de légumes, de viande ou de poisson. Elle devient un vrai plat complet que l’on déguste du petit déjeuner au diner
Pour changer du velouté de poireau, essayez cette recette, laissez libre court à votre imagination et ajoutez lui tout ce qui vous inspire.
Commencez par faire cuire les pates dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Egouttez les, versez 2 c. à s. d’huile, pour qu’elles ne sèchent pas et laissez de côté.
Lavez les chou pak choi, coupez le pied et coupez les encore en 4 dans la hauteur.
Emincez les cebettes. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
Faites chauffer le bouillon de bœuf.
Lavez les champignons.
Emincez la viande en petites lamelles
Dans une cocotte à bords hauts, versez l’huile restante et ajoutez les cebettes les choux et les champignons.
Faires cuire à feu assez vif pendant 3-4 min en remuant souvent.
Versez le vinaigre de riz et le bouillon de bœuf.
Ajoutez les germes de soja. Laissez cuire l’ensemble afin qu’il soit bien chaud.
Pour servir, répartissez l’ensemble dans des grands bols, ajoutez la viande émincée et quelques feuilles de basilic. Arrosez avec la sauce soja.