Oreillettes

Difficulté :
Normal
préparation :
30 min
Cuisson :
5 min par fournée
personnes:
Pour une quarantaine d'oreillettes

C’est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n’oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l’on nomme aussi merveilles ou bugnes selon les régions. Lorsque vous les aurez goûté c’est toute l’année que vous aurez envie de les préparer. Lorsque j’étais enfant, c’est ma grand-mère qui nous les offrait. Je les trempais dans mon chocolat qui pénétrait dans les bulles de l’oreillette et coulait dans mon palais. Un vrai délice.

liste des ingrédients

  • 500 g de farine avec poudre levante
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre mou
  • 2 dl de lait
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincé de sel
  • Les zestes d’1 citron
  • Huile pour friture
  • I peu de farine pour le plan de travail
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Les ingrédients

Versez dans le bol d’un robot la farine avec le sucre vanillé, les œufs, les zestes de citron et le beurre. Commencez à battre l’ensemble tout en versant le lait en filet. Vous devez obtenir une pâte consistante.

Saupoudrez le plan de travail avec un peu de farine et étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2

Découpez les rubans

Découpez à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie des rubans d’environ dix centimètres sur trois.

Faites frire les rubans dans l’huile bouillante 1 à 2 minutes de chaque côté environ.

Egouttez les au fur et à mesure et saupoudrez les avec le sucre glace.

Astuces de Sophie :

Demandez à vos enfants de vous aider à découper les rubans, en général, ils adorent.