C’est la saison des carnavals, sortez les déguisements, les confettis et n’oubliez pas la farine afin de confectionner cette variété de beignets que l’on nomme aussi merveilles ou bugnes selon les régions. Lorsque vous les aurez goûté c’est toute l’année que vous aurez envie de les préparer. Lorsque j’étais enfant, c’est ma grand-mère qui nous les offrait. Je les trempais dans mon chocolat qui pénétrait dans les bulles de l’oreillette et coulait dans mon palais. Un vrai délice.
Versez dans le bol d’un robot la farine avec le sucre vanillé, les œufs, les zestes de citron et le beurre. Commencez à battre l’ensemble tout en versant le lait en filet. Vous devez obtenir une pâte consistante.
Saupoudrez le plan de travail avec un peu de farine et étalez finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie des rubans d’environ dix centimètres sur trois.
Faites frire les rubans dans l’huile bouillante 1 à 2 minutes de chaque côté environ.
Egouttez les au fur et à mesure et saupoudrez les avec le sucre glace.