Gnocchis au St Moret et à la ricotta

Difficulté :
Normal
préparation :
15 mn
Cuisson :
5 min
personnes:
6

Des petits gnocchis tout légers et vite faits, voilà un diner qui prend des allures de fête. Vous pouvez aussi les préparer avec du fromage de chèvre comme du Petit Billy, y ajouter un peu de purée d’épinards et des herbes hachées. A servir en entrée ou en plat, ils vont emballer tout le monde.

liste des ingrédients

  • 250 g de fromage St moret
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 bol de farine
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre du moulin
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Les ingrédients

Ouvrez la boite de tomates et mixez les avec leur jus. Salez et poivrez. Faites le chauffer 3 min aux micro-ondes. Laissez de côté au chaud.

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.

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Formez les gnocchis

Mélangez les deux fromages et l’œuf dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le poivre, mélangez bien. Rajoutez de la farine si la préparation est trop humide.

A l’aide d’une petite cuillère, faites tomber des petites boules dans l’eau frémissante. Laissez cuire 2 à 3 min. Egouttez soigneusement.

Répartissez le coulis dans 6 assiettes, déposez les gnocchis, quelques brins de romarin. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Astuces de Sophie :

En été, utilisez des tomates fraiches bien sûr !