C’est la saison des jeunes navets : boules d’or ou blancs, ils se cuisinent en un clin d’œil et sont super fondants. Pour faire changer d’avis leur détracteurs, suivez ma recette. Sur la pâte croustillante, ils s’étalent dorés à souhait, histoire de faire mentir l’expression "pâle comme un…"
Préchauffez le four à 180°c. Lavez et pelez les navets. Coupez les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et lorsqu’il mousse ajoutez les rondelles de légumes. Laissez les dorer légèrement avant d’ajouter le miel et continuez la cuisson environ 10 min.
Lorsque les légumes sont fondants et dorés, arrêtez le feu. Graissez le fond d’un moule à manqué avec la noix de beurre et répartissez les rondelles de navets dans le fond. Déroulez la pâte et posez la sur le moule, roulez les bords qui dépassent sur eux-mêmes. Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Attendez 5 min avant de retourner la pâte sur un grand plat.