Tatin de navets

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
personnes:
4/6

C’est la saison des jeunes navets : boules d’or ou blancs, ils se cuisinent en un clin d’œil et sont super fondants. Pour faire changer d’avis leur détracteurs, suivez ma recette. Sur la pâte croustillante, ils s’étalent dorés à souhait, histoire de faire mentir l’expression "pâle comme un…"

liste des ingrédients

  • 8 navets jaunes et blanc mélangés
  • 10 cl de miel
  • 30 g de beurre plus une grosse noix pour le moule
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel et poivre du moulin
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Les ingrédients

Préchauffez le four à 180°c. Lavez et pelez les navets. Coupez les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse et lorsqu’il mousse ajoutez les rondelles de légumes. Laissez les dorer légèrement avant d’ajouter le miel et continuez la cuisson environ 10 min.

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Faites cuire la pâte

Lorsque les légumes sont fondants et dorés, arrêtez le feu. Graissez le fond d’un moule à manqué avec la noix de beurre et répartissez les rondelles de navets dans le fond. Déroulez la pâte et posez la sur le moule, roulez les bords qui dépassent sur eux-mêmes. Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Attendez 5 min avant de retourner la pâte sur un grand plat.

Astuces de Sophie :

Ne faites pas trop cuire les navets dans la poêle, ils continueront leur cuisson dans le four.