Salade aux légumes de printemps

Difficulté :
Normal
préparation :
20 min
Cuisson :
15 min
personnes:
4

Cela croque, cela a du goût, cela sent le printemps, c’est le moment de profiter de tous les merveilleux légumes stars de la saison. Allez on y va !

liste des ingrédients

  • 250 g d’haricots verts
  • 250 g de petits pois écossés
  • La moitié d’un chou-fleur
  • 4 artichauts poivrade
  • Le cœur d’un cèleri branche
  • 1 avocat
  • 4 champignons de Paris
  • 1 cébette
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 brins d’estragon
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 c. à s. de graine de courge
  • 150 g de Cottage cheese
  • 1 bol de mayonnaise maison
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Équeutez les haricots et faites les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Faites cuire les petits pois 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez les et passez les sous l’eau froide.

Lavez et émincez la cebette et le cœur de céleri. Lavez et ciselez les herbes.

Lavez le chou fleur et séparez le en petits bouquets.

2

Assemblez la salade

Otez les feuilles les plus dures des artichauts, coupez le haut, tournez la queue et découpez les en fines lamelles. Coupez l’avocat en cubes. Lavez les champignons, ôtez leurs pieds terreux et coupez les en lamelles. Pressez le citron et versez la moitié sur les légumes pour éviter qu’ils ne noircissent.

Versez l’autre moitié dans la mayonnaise pour la détendre.

Placez tous les légumes crus et cuits dans un grand plat. Répartissez les herbes et le cottage cheese. Versez la mayonnaise. Salez, poivrez.

Astuces de Sophie :

Vous pouvez remplacer le cottage cheese par du fromage de chèvre frais, de la ricotta ou de la brousse.