Salade de courgettes à l’orange

Difficulté :
Normal
préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
personnes:
4

Allez, encore un petit coup d’été avant et les longs mois de grisailles et de froid qui arrivent avec cette recette fraîche est ensoleillé, préparée en un clin d’œil. Bonne pour la santé et le moral. test

liste des ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oranges
  • une dizaine de cebettes
  • 50 gr d’amandes entières
  • 4 brins de menthe
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du mouli
1

Les ingrédients

Lavez les courgettes. Lavez et émincez les cebettes. Coupez en rondelles la moitié des courgettes. Faites blondir les oignons pendant 5 min dans un peu d’huile et ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire 10 min. Salez, poivrez et mixez le tout avec les feuilles de 2 brins de menthe afin d’obtenir une purée. Faites torréfier les amandes à sec dans une poêle pendant 4 min.

2

Terminez la salade

Pelez les oranges à vif et récupérez les segments en passant à travers les membranes.

Râpez à l’aide d’une grosse grille ou d’une mandoline le reste des courgettes.

Arrosez les avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez. Disposez les dans le fond d’un saladier, ajoutez la purée de courgettes, les segments d’oranges et les mandes. Décorez avec les feuilles de menthe restantes

Astuces de Sophie :

On trouve encore des courgettes vert tendre sur le marché profitez en !