Allez, encore un petit coup d’été avant et les longs mois de grisailles et de froid qui arrivent avec cette recette fraîche est ensoleillé, préparée en un clin d’œil. Bonne pour la santé et le moral. test
Lavez les courgettes. Lavez et émincez les cebettes. Coupez en rondelles la moitié des courgettes. Faites blondir les oignons pendant 5 min dans un peu d’huile et ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire 10 min. Salez, poivrez et mixez le tout avec les feuilles de 2 brins de menthe afin d’obtenir une purée. Faites torréfier les amandes à sec dans une poêle pendant 4 min.
Pelez les oranges à vif et récupérez les segments en passant à travers les membranes.
Râpez à l’aide d’une grosse grille ou d’une mandoline le reste des courgettes.
Arrosez les avec l’huile d’olive restante. Salez et poivrez. Disposez les dans le fond d’un saladier, ajoutez la purée de courgettes, les segments d’oranges et les mandes. Décorez avec les feuilles de menthe restantes