Les anglo-saxons sont les rois des Carrot Cake, et je me suis inspirée de la célèbre recette de Jamie Oliver pour préparer le mien. Utilisez des produits bio pour le réaliser et dégustez le à tout moment de la journée.
J’aime bien lorsqu’il manque un peu de cuisson, il reste plus moelleux, je ne le glace pas, il est suffisamment riche et c’est plus rapide à préparer.
Préchauffez le four à 180°c. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans le bol de votre robot, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs. Ajoutez le beurre mou sans cesser de battre afin d’obtenir une consistance légère et crémeuse. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez doucement.
Concassez grossièrement les fruits secs.
Battes les blancs en neige ferme.
Lavez l’orange et prélevez ses zestes puis pressez la pour récupérer son jus.
Lavez les carottes, pelez les et râpez les au dessus d’un saladier.
Incorporez dans la pâte tous les épices, les fruits secs, le jus et les zestes de l’orange. Enfin, ajoutez délicatement les blancs en neige. Mélangez et versez l’appareil dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour environ 50 min de cuisson. Attendez 15 min avant de démouler.