Mais que c’est bon les premiers petits pois sur les étals. Parfait ambassadeurs des beaux jours qui arrivent, on les glisse dans les jardinières, on les marie avec les artichauts, on en fait des veloutés et parfois on les pose sur des tartes comme ici. A déguster tiède ou froide, c’est délicieux
Allumez le four à 180°c. Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez la par endroits et posez dessus un plus petit moule pour éviter que la pâte gonfle. Laissez cuire 20 min. Laissez refroidir
Faites cuire les petits pois 12 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez les et rafraîchissez les sous l’eau froide. Lavez les herbes et l’oignon.
Mixez les herbes et ajoutez les à la ricotta. Versez l’huile, salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez et lissez ce mélange dans le fond de tarte. Versez les petits pois dessus. Rectifiez l’assaisonnement et servez.