Tarte aux petits pois et herbes

Difficulté :
Normal
préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
personnes:
Pour une tarte environ 6 pers

Mais que c’est bon les premiers petits pois sur les étals. Parfait ambassadeurs des beaux jours qui arrivent, on les glisse dans les jardinières, on les marie avec les artichauts, on en fait des veloutés et parfois on les pose sur des tartes comme ici. A déguster tiède ou froide, c’est délicieux

liste des ingrédients

  • 750 g de petits pois frais écossés
  • 1 rouleau de pâte feuiletée
  • 250 g de ricotta
  • 1 cébette
  • 1 bouquet de persil
  • 5 brins de menthe
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
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Les ingrédients

Allumez le four à 180°c. Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez la par endroits et posez dessus un plus petit moule pour éviter que la pâte gonfle. Laissez cuire 20 min. Laissez refroidir

Faites cuire les petits pois 12 min dans une casserole d’eau bouillante, égouttez les et rafraîchissez les sous l’eau froide. Lavez les herbes et l’oignon.

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Garnissez la tarte

Mixez les herbes et ajoutez les à la ricotta. Versez l’huile, salez, poivrez et mélangez bien. Répartissez et lissez ce mélange dans le fond de tarte. Versez les petits pois dessus. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

Astuces de Sophie :

Ajoutez un filet d’huile d’olive sur la tarte juste au moment de la servir.