Curry de lentilles jaunes et corail

Difficulté :
aucune
préparation :
20 min
Cuisson :
20 MIN
personnes:
4 pers

On trouve des lentilles jaunes à cuisson rapide dans le commerce et les lentilles corail se cuisent en un clin d’œil alors voilà de bonnes raisons pour préparer ce plat qui ramène un peu d’exotisme à table. Je mélange curry japonais et curry jaune.

liste des ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de lentilles jaunes
  • 1 oignon jaune
  • 2 cébettes
  • 3 c. à soupe de curry en poudre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 4 brins de coriandre
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
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Les ingrédients

Rincez les lentilles séparément. Pelez et haché l’oignon et le gingembre. Ôtez les premières écorces de la tige de citronnelle un peu dur et émincez-la finement avec le blanc des cébettes. Faites suer le tout dans l’huile dans 1 cocotte. Au bout de 5 min ajoutez les lentilles jaunes, mélangez bien et versez un peu de bouillon de volaille dilué dans 1 verre d’eau. Attendez 5 min, puis versez les lentilles corail. Attendez encore 5 min.

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Préparez la finition

Versez la poudre de curry et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien. Continuez la cuisson encore 10/15 min

Ciselez finement le vert des cébettes avec la coriandre. Ajoutez-les sur le dessus des lentilles juste avant de servir.

Astuces de Sophie :

Je mélange curry japonais et curry jaune. Si vous trouvez de la pâte de curry rouge ajoutez en une belle cuillerée.