On trouve des lentilles jaunes à cuisson rapide dans le commerce et les lentilles corail se cuisent en un clin d’œil alors voilà de bonnes raisons pour préparer ce plat qui ramène un peu d’exotisme à table. Je mélange curry japonais et curry jaune.
Rincez les lentilles séparément. Pelez et haché l’oignon et le gingembre. Ôtez les premières écorces de la tige de citronnelle un peu dur et émincez-la finement avec le blanc des cébettes. Faites suer le tout dans l’huile dans 1 cocotte. Au bout de 5 min ajoutez les lentilles jaunes, mélangez bien et versez un peu de bouillon de volaille dilué dans 1 verre d’eau. Attendez 5 min, puis versez les lentilles corail. Attendez encore 5 min.
Versez la poudre de curry et le lait de coco. Salez, poivrez et mélangez bien. Continuez la cuisson encore 10/15 min
Ciselez finement le vert des cébettes avec la coriandre. Ajoutez-les sur le dessus des lentilles juste avant de servir.