Une recette clin d’œil à l’Asie, pleine de bonnes choses, parfaite pour notre ligne, plat complet et super digeste à déguster avec des baguettes
Faites cuire les fleurettes de brocoli à l’anglaise 5 min et égouttez. Faites gonfler les champignons dans 1 bol d’eau chaude, rincez et égouttez-les.
Coupez le saumon sans peau en gros cubes Mélangez mirin, sauce tamari et huile de sésame dans 1 grand bol. Faites mariner le saumon 15 min.
Faites chauffer 50 cl d’eau et plongez les sachets de bouillon pour 5 min d’infusion. Ajoutez les nouilles et continuez la cuisson 5 min.
Faites sauter les cubes de saumon 2-3 min dans 1 poêle avec leur marinade.
Répartissez les nouilles dans des bols, ajoutez champignons et brocoli, puis le saumon.
Versez le bouillon bien chaud. Répartissez les graines germées, les graines de sésame et décorez avec coriandre et menthe.