Saumon et nouilles soba

Difficulté :
Facile
préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
personnes:
4 pers

Une recette clin d’œil à l’Asie, pleine de bonnes choses, parfaite pour notre ligne, plat complet et super digeste à déguster avec des baguettes

liste des ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 petite tête de brocoli
  • 150 g de nouilles soba
  • 2 sachets de bouillon miso
  • 8 champignons noirs déshydratés
  • 50 g de graines germées
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de coriandre
  • 2 c. à soupe de sauce tamari
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
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Les ingrédients

Faites cuire les fleurettes de brocoli à l’anglaise 5 min et égouttez. Faites gonfler les champignons dans 1 bol d’eau chaude, rincez et égouttez-les.

Coupez le saumon sans peau en gros cubes Mélangez mirin, sauce tamari et huile de sésame dans 1 grand bol. Faites mariner le saumon 15 min.

Faites chauffer 50 cl d’eau et plongez les sachets de bouillon pour 5 min d’infusion. Ajoutez les nouilles et continuez la cuisson 5 min.

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Faites cuire le poisson

Faites sauter les cubes de saumon 2-3 min dans 1 poêle avec leur marinade.

Répartissez les nouilles dans des bols, ajoutez champignons et brocoli, puis le saumon.

Versez le bouillon bien chaud. Répartissez les graines germées, les graines de sésame et décorez avec coriandre et menthe.

Astuces de Sophie :

Pour un effet umami garanti, ajoutez quelques copeaux de katsuobushi juste avant de déguster. Ces pétales de bonite séchée vont se mettre à « danser » dans le bouillon et lui apporter une autre dimension.