Voilà un plat chic et savoureux pour un déjeuner de copains ou épater sa belle-mère !
1 Lavez et équeutez les épinards. Lavez le persil. Faites tomber les épinards dans 1 poêle pendant 6-7 min. Ajoutez les feuilles de persil, mélangez bien et continuez le cuisson 3 min. Pressez les herbes à travers une passoire.
2 Épluchez et hachez l’ail, concassez les noix, passez les raisins sous l’eau chaude, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Mélangez le tout avec les herbes et le thym et assaisonnez.
3 Posez et ouvrez l’épaule bien à plat sur le plan de travail ; arrosez-la avec un peu d’huile, salez et poivrez sa chair. Déposez la farce sur toute la surface et à l’extrémité de l’épaule.
Roulez-la sur elle-même en la serrant. Ficelez-la sur les extrémités et tous les 3 cm avec la ficelle. Déposez la dans un plat allant au four. Arrosez avec un peu d’huile, salez et poivrez. Faites cuire au four préchauffé à 210° c pendant 45 min. Si le rôti colore trop, baissez 1 peu le feu et arrosez de temps en temps pendant la cuisson. Enveloppez le rôti dans une feuille d’aluminium 10 min pour le faire reposer.
4 Ôtez les ficelles et découpez des tranches de 2 cm de large.